Места Написать | Все посты

Берхтесгаден.

Берхтесгаден.

В Баварии, в Восточных Альпах расположился удивительный регион Берхтесгаден. Регион великолепных гор и чистейших озер. Из Мюнхена сюда можно добраться на поезде, время в пути два с половиной часа, а можно доехать и на автомобиле. 
Городок Берхтесгаден – очаровательное курортное место. Первые упоминания датируются XI веком, именно тогда некто Пертер возвел здесь первый дом. В XII веке монахи построили монастырь, а в конце того же XII века император Фридрих I Барбароса пожаловал монастырю право монополии на добычу соли. Все эти подробности нам рассказал гид в наш первый день в Берхтесгадене. 
Городок очень мил. Гуляя по Берхтесгадену мы осмотрели Королевский замок, церковь Святых Петра и Иоанна. 
Во второй половине дня мы посетили Старую соляную шахту. Здесь перед спуском туристы переодеваются в робы горняков, затем садятся в поезд и едут вглубь горы. К слову сказать, я опасалась, что будет страшно, но ничего, все прошло просто замечательно, так что всем рекомендую. Впечатлений море и такое приключение запомнится на всю жизнь. 
После прогулки по штольням идет спуск по деревянному желобу, вернее сказать, скат по желобу. Перед нами открывается Пещера императора Франца. Все храбрецы могут заглянуть в 150-метровой глубины шахту. Я заглянула, чем сегодня и горжусь. Очень интересно. И как кульминация подземного путешествия – пересечение подземного соляного озера на плоту. 
Надо сказать, что подземное приключение очень увлекательное. Всем приехавшим в Берхтесгаден рекомендую обязательно. На выходе из горы всем туристам на память дают флакончик с солью, которую и в наши дни добывают в шахте.